Булочки на сыворотке с манной крупой

Булочки на сыворотке с манной крупой

Очень нежные булочки, которые можно использовать не только для домашних гамбургеров, но и просто к чаю с маслом. Любое варенье или просто сгущенное молоко тоже не испортит их вкуса. Рекомендую вам их попробовать испечь. А если у вас имеется хлебопечка, то на их приготовление вы не затратите большого труда.
 


Фото к рецепту: Булочки на сыворотке с манной крупой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 550 г
  • крупа манная — 50 г
  • дрожжи ( свежие) — 20 г
  • желток яичный — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сыворотка — 340 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке.

По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма.

Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут.

Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук.

Накрыть противень с булочками пленкой или просто целлофановым пакетом и оставить для подъёма минут на 30.

Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме.

Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке.

Приятного аппетита!

Разрез булочек.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru