Булочки на сыворотке с манной крупой
Очень нежные булочки, которые можно использовать не только для домашних гамбургеров, но и просто к чаю с маслом. Любое варенье или просто сгущенное молоко тоже не испортит их вкуса. Рекомендую вам их попробовать испечь. А если у вас имеется хлебопечка, то на их приготовление вы не затратите большого труда.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 550 г
- крупа манная — 50 г
- дрожжи ( свежие) — 20 г
- желток яичный — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- сыворотка — 340 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке.
По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма.
Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут.
Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук.
Накрыть противень с булочками пленкой или просто целлофановым пакетом и оставить для подъёма минут на 30.
Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме.
Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке.
Приятного аппетита!
Разрез булочек.