Булочки — пиццы

Булочки — пиццы


Фото к рецепту: Булочки - пиццы

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 125 мл.
  • мука 250 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ст.лож
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 40 гр.
  • начинка:
  • запеченная грудка (вместо колбасы)
  • сыр моцарелла
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое тесто и любимая начинка! Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом.

Булочка-пицца в нашей семье никогда не успевает остыть, сколько бы не готовил!

Пробуйте, готовьте для себя и своих близких!

Для начала занимаемся тестом. Проверяем дрожжи на работоспособность, делаем быструю опару.

И замешиваем мягкое (слегка липнующее) тесто. Не забивайте тесто мукой, при замесе смажьте руки маслом. Готовому тесту даем хорошо подняться, минут 40-60 в теплом месте.

Теперь расскажу про свою начинку. Запеченная грудка в специях, часто готовим вместо колбасы.

Сыр и помидоры, буду использовать горсть черри (только что с грядки).

Тесто делим на восемь частей, округляем и даем отдохнуть минут 10.

Потом раскатываем в небольшую лепешку, добавляем начинку и хорошо защипываем.

Булочкам даем расстоятся, после чего смажем желтком.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 7-10.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru