Булочки-плюшки.

Булочки-плюшки.


Фото к рецепту: Булочки-плюшки.

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • молоко 150 мл.
  • вода 75 мл.
  • сахар 5 ст.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • дрожжи сухие саф момент 1 пачка
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску насыпать муку, дрожжи и сахар.

Все тщательно перемешать.

Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль.

Замесить тесто.Накрыть, дать подойти 40 минут.

Затем тесто обмять, разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатать кружком толщеной 5 мм.

Смазать растительным маслом.

Посыпать сахаром.

Скрутить рулетиком. Защипить края.

Сложить пополам защипом внутрь.

Разрезать рулетик, не доходя до края 1 см.

Вывернуть.

Уложить плюшки на смазанный противень и дать расстояться 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru