Булочки полный восторг. всегда съедаются сколько ни приготовь

Булочки полный восторг. всегда съедаются сколько ни приготовь

Для теста нам понадобится теплое молоко. Растворяет в нем 6 г сухих дрожжей или 20 г обычных. Добавим соль и сахар. Замешиваем тесто сначала только что бы смешать продукты. Даём дрожжевом у тесту постоять 15 минут что бы начал работать глютен. Когда тесто стало мягким, добавляем теплое сливочное масло и хорошо вымешиваем. Что бы ничего не липло к рукам, нам понадобится ещё 50 г муки. Мягкое, эластичное тесто кладём в миску, накрываем пленкой и оставляем на один час в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
Аккуратно обминаем тесто, и делим его на 6 частей. Можно использовать растительное масло для смазывания поверхности и рук.
Формируем шесть шариков из теста и даём ещё минут 15 ему отдохнуть.
Каждый шарик раскатываем в тонкий продолговатый пласт, как показано в видео.
Смазываем тонким слоем томатного соуса один край. Для начинки сосиски должны быть тёплыми, если вы их только достанет из холодильника, они замедлят работу дрожжей в тесте.
Для большего разнообразия, добавляем к начинке нарезанные маринованные грибы. Все сворачиваем в трубочку и выкладываем на противень.
Накрываем пленкой и даём ещё раз тесту полнятся в течении 30 минут.
Смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
Лучше всего подавать горячими. Разлетается такая выпечка в один миг.


Фото к рецепту: Булочки полный восторг. всегда съедаются сколько ни приготовь

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • сахар — 40 г
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 6 г
  • соус томатный — 6 ст.л.
  • сосиска — 500 г
  • грибы консервированные — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Семья в полном восторге от такого варианта сосисок в тесте. Всего несколько дополнений к начинке и получаем совсем другой вкус. Сколько ни приготовь, такие булочки съедаются всегда в один момент.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru