Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Попробуйте приготовить такие булочки один раз! И каждый выходной вас будут просить завести тесто. У нас дома такую выпечку называют «утренняя нежность» и это правда! Мягкие как пух, вкусные, как вся домашняя выпечка! Это точно самые любимые детские булочки! Пеките на здоровье, все очень просто! Рецепт очень простой получится с первого раза! Подготовим все продукты и начнем.


Фото к рецепту: Булочки с изюмом

Ингредиенты

  • мука 400 гр. + 2 ст.л.
  • сухое молоко 20 гр. (1 ст.л. )
  • яйца 2 шт.
  • молоко (теплое) 160 мл.
  • сахар 40 гр.
  • соль щепотка
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сливочное масло 40 гр.
  • изюм 60 гр.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, быстрая опара.

В теплое молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и даем постоять 2-5 минут.

Пока дрожжи заработают, сливочное масло растопим в микроволновке.

Соединяем сухие компоненты (мука, соль, сухое молоко) и вводим жидкие, яйца с опарой.

Как только тесто соберется в комок добавляем масло и хорошо вымешиваем несколько минут (5-7).

Тесто будет слегка липким (можно пару ложек муки добавить при работе на столе), очень мягким и эластичным.

В чашке под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза.

По времени мне понадобилось чуть больше часа.

Готовое тесто слегка обомнем и поделим на 20 равных частей.

Наши колобки-заготовки получились по 37 гр.

Прямо на столе (под пленкой) даем постоять 10-15 минут.

Формируем булочки, заготовку раскатываем в виде небольшой капельки.

На широкую сторону добавляем изюм и скатываем, узкий хвостик должен остаться внизу булочки.

На подготовленном противне булочки слегка поднимутся, это еще 20 минут.

Пока можете позвонить родным и пригласить на чаепитие!

Духовку разогреваем, булочки смажем желтком (с ложкой молока).

Выпекаем при температуре 200 градусов (чем меньше изделие, тем больше температура) минут 15.

Волшебные булочки хороши, как горячие, так и холодные!

Тесто великолепное, рекомендую!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru