Булочки с корицей и мускатным орехом


Фото к рецепту: Булочки с корицей и мускатным орехом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 550 гр. муки
  • 80 гр. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 15 гр. дрожжей
  • 300 гр. молока
  • начинка:
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 60 гр. слив. масла
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

В 300 миллилитров теплого молока, всыпаем 15 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешать.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

В чашу миксера просеиваем 550 грамм муки,

добавляем 80 грамм сахара,

1 чайную ложку соли без горки.

Вбиваем 2 желтка и вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла.

Опара подошла, снимаем пищевую пленку и выливаем в чашу миксера.

Я буду замешивать тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд.

Но можно вымесить тесто рукам.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Подготовим начинку.

В 150 грамм сахара всыпаем 2 чайные ложки корицы,

я добавлю буквально 1/2 ч.л., мускатного ореха фирмы «Камис».

Мускатный орех обладает интенсивным, пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом.

Он придаст более насыщенный аромат, нашим булочкам.

60 гр. сливочного масла растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Стол смазываем растительным маслом.

Готовое тесто подошло и увеличилось в 2 раза, достаем и перекладываем на стол.

Отрезаем небольшой кусочек теста.

Раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром и мускатным орехом.

Начинки сыпьте побольше.

Склеиваем края как на пирожок.

Сгибаем пополам и соединяем уголки.

Выкладываем заготовки на противень застеленной пергаментной бумагой и даем расстоятся в течении 10 минут.

С помощью ножниц делаем с двух сторон по 3 надреза,

имитируя листок.

В желток добавляем немного молока,взбить и промазать сверху каждый листочек.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки перекладываем на тарелку.

Сверху я буду посыпать сахарной пудрой с ванилью и кардамоном фирмы «Камис».

Я просеиваю сахарную пудру через сито, чтоб равномерно распределить по булочке.

С этой пудрой булочки станут еще более ароматней и вкуснее.

Булочки очень мягкие, ароматные и вкусные.

Ваши детки останутся в восторге, да и не только детки!

Обязательно приготовьте. Готовятся они совсем не трудно,

а результат на лицо.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru