Булочки с маковой начинкой

Булочки с маковой начинкой


Фото к рецепту: Булочки с маковой начинкой

Ингредиенты

  • мука 550 гр. + 20 гр. на подсыпку, если необходимо
  • молоко 300 мл.
  • сливочное масло 70 гр. в тесто + 100 гр. в начинку
  • дрожжи 14 гр.
  • сахар 160 гр. в тесто + 150 гр. в начинку
  • соль 1,5 ч.л.
  • ваниль по желанию
  • желтки 2 шт.
  • мак 1 ст.
  • вода 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.

Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло.

Даем расстаять.

Добавляем 2 желтка.

Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам.

Замешиваем тесто.

Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40 ° и выключенную.

Накрыв влажным полотенцем.

К маку добавляем воду, доводим до кипения , прикручиваем газ , варим ,пока не выкипит вся вода. Остужаем.

Добавляем сахар и мягкое сливочное масло.

Должна получиться паста.

Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой ,сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент.

Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут.

Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного рамтопленного масла.

Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru