Булочки с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 350 гр.
- сахар — 120 гр.
- дрожжи сухие быстродейстующие — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- теплое молоко — 170 мл.
- шоколадная паста — 150 гр.
- ванилин haas — 2 пакетика
- растопленное сливочное масло — 100 гр. (для смазывания булочек)
- сахар — 100 гр. (для посыпки булочек)
- яичный желток — для смазывания булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать просеянную муку, ванилин, сахар и дрожжи, выложить в миску горкой, в середине разбить яйцо и влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто.
Миску накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 45-50 минут.
Тесто разделить на кусочки ( в зависимости от размера желаемых булок).
Каждый кусочку теста придать круглую форму, прикрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в продольный пласт, с одной стороны выложить по 1-1,5 ч.л. шоколадной пасты, защипнуть начинку, оставшийся пласт теста смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, нарезать на тонкие полоски, не дойдя до краев теста ( см. фото).
Нарезанную часть теста свернуть спиралью, сформовать булочки, часть с шоколадной начинкой должен оказаться посередине.
Булочки выложить на противень, выложенный пергаментом, дать подойти в теплом месте 30-35 минут.
Смазать булочки взбитым желтком.
Выпекать булочки до румяного цвета при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Светлой Пасхи!