Булочки с сырно-грибной начинкой

Булочки с сырно-грибной начинкой

Как порадовать свою семью в выходной день? Вкусные, сытные, пышные булочки с начинкой, не оставят никого равнодушным. Я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.


Фото к рецепту: Булочки с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое (для пиццы) — 850 г
  • лук репчатый (2 большие луковицы) — 220 г
  • шампиньоны (8-9 шт. ) — 300 г
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • соль —
  • масло сливочное — 15 г
  • порошок чесночный — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сметана — 80 г
  • сыр твердый — 200 г
  • сыр сливочный (плавленный) — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем начинку, для этого обжариваем до готовности лук, грибы, добавляем приправы. Как овощи будут готовы, их необходимо остудить.

2. Как только остынут овощи, добавляем к ним сыр, сметану и если необходимо специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

3. Берем тесто для пиццы, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5-0,7 мм, в середину кладем начинку ( НЕ ЖАЛЕЙТЕ НАЧИНКУ), защипываем и оставляем на расстойку (на 40 минут)

4. После расстойки, смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru