Булочки с сыром и чесноком
Очень ароматные и вкусные булочки! Такая выпечка хороша для перекуса или завтрака, а также ее можно подать к супам или борщу.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 300 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- яйцо — 1
- мука — 550 гр.
- начинка:
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- твердый сыр — 230 гр.
- паприка — 3 гр.
- черный молотый перец
- петрушка — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
В теплый кефир добавить соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать и всыпать всю муку.
Перемешать лопаткой, а затем замесить тесто руками.
Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1 часа.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с 3 измельченными зубчиками чеснока (немного масла оставить для смазки булочек).
Потереть на терке твердый сыр и равномерно распределить его по поверхности теста (30 гр. сыра оставить для посыпки булочек).
Слой сыра поперчить по вкусу и посыпать паприкой.
Последний слой рубленная зелень петрушки.
Тесто скатать в рулет, защипнуть края и нарезать кусочками 3 — 4 см толщиной.
Разложить булочки на противень с пергаментной бумагой и смазать остатками масла.
Посыпать булочки оставшимся тертым сыром и оставить на расстойку на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 — 30 минут.