Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком

Очень ароматные и вкусные булочки! Такая выпечка хороша для перекуса или завтрака, а также ее можно подать к супам или борщу.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Булочки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 300 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • яйцо — 1
  • мука — 550 гр.
  • начинка:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • твердый сыр — 230 гр.
  • паприка — 3 гр.
  • черный молотый перец
  • петрушка — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

В теплый кефир добавить соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать и всыпать всю муку.

Перемешать лопаткой, а затем замесить тесто руками.

Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1 часа.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с 3 измельченными зубчиками чеснока (немного масла оставить для смазки булочек).

Потереть на терке твердый сыр и равномерно распределить его по поверхности теста (30 гр. сыра оставить для посыпки булочек).

Слой сыра поперчить по вкусу и посыпать паприкой.

Последний слой рубленная зелень петрушки.

Тесто скатать в рулет, защипнуть края и нарезать кусочками 3 — 4 см толщиной.

Разложить булочки на противень с пергаментной бумагой и смазать остатками масла.

Посыпать булочки оставшимся тертым сыром и оставить на расстойку на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 — 30 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru