Булочки с тремя начинками
Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- дрожжи — 20 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 350 гр. (у меня цельнозерновая)
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- начинка:
- мак — 40 гр.
- варенье — 2 ст.л.
- изюм — 80 гр.
- сахар — 20 гр.
- корица — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Растворить дрожжи и убрать на 10 минут в теплое место.
2. Муку просеять, добавить сахар, соль, яйцо и подошедшие дрожжи, замесить тесто и добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо замесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
3. Тесто делим на 12 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, достаем по одному, раскатываем в кружок, выкладываем начинку, сворачиваем и раскладываем на противень, накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 20 минут и отправляем в духовку на 25 минут при 150С.
4. С каждой начинкой получается 4 булочки.
Булочки ароматные, пышные и очень вкусные приятного аппетита.