Булочки с укропом и сыром

Булочки с укропом и сыром

Приметил интересный рецепт булочек, попробовал испечь! Мне все понравилось, тесто классное, с укропом и сыром. Обязательно спеките и попробуйте!


Фото к рецепту: Булочки с укропом и сыром

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • растительное масло 60 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • мука 400 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • зелень укропа
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек.

Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.

Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса.

Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.

В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.

Укропное тесто делим по 100 гр., у меня получилось 7 шт.

Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник.

Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.

Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20.

Перед выпечкой булочки смажем желтком.

Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов.

Духовку предварительно разогрейте.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru