Булочки с вареной сгущенкой

Булочки с вареной сгущенкой


Фото к рецепту: Булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • кефир — 150 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 шт. (1 в тесто и 1 на смазывание)
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сахар — 4-5 ст.ложек
  • дрожжи сухие — 1 ст.ложка
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч.л. ки
  • мука — 400-500 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки
  • сгущенка вареная — 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир и молоко немного подогреваем в микроволновой печи. Сливочное масло растапливаем.

Яйца за 15-20 минут до готовки оставляем в тепле.

В небольшой миске смешиваем сухие дрожжи, пару столовых ложек муки, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем и оставляем подходить минут на 15-20. Дрожжи должны хорошо увеличиться в объеме.

В большой емкости смешиваем яйцо и сахар. Добавляем туда же соль, ванилин и кефир. Перемешиваем венчиком. Дрожжи поднялись, добавляем их в наше тесто и все перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в тесто частями. Каждый раз тщательно перемешиваем. В зависимости от жирности кефира муки может понадобиться по-разному. Тесто должно получиться средней плотности.

Вводим в тесто растопленное масло, перемешиваем. По мере необходимости подсыпаем муку.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до средней плотности. Не забивайте тесто мукой. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Готовое тесто выкладываем в глубокую емкость и оставляем в тепле примерно на один час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Обминаем тесто и делим на 12-14 равных частей.

Формируем булочки любым удобным для вас способом. Я буду делать красивые рогалики. Раскатываем тесто. Отступив от края, выкладываем полоску вареного сгущеного молока. Накрываем сгущенку частью теста и запечатываем край. В оставшемся крае теста делаем надрезы. Перекидываем его на часть с начинкой и прищипываем. Затем сворачиваем в рогалик.

То же самое делаем со всеми кусочками теста. У нас получился большой поднос на 14 булочек. Смазывая их яйцом. Дем расстояться 10 минут.

Присыпаем часть булочек кунжутом, часть коричневым сахаром и часть оставляем пустыми для сахарной пудры.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Булочки готовы. Немного остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru