Булочки с вишневым заварным кремом
За прекрасные булочки хочу поблагодарить кулинара diana1616. Булочки получаются очень вкусными, нежными и сдобными. Крем отлично их дополняет. Если любите дрожжевую выпечку, то обязательно советую попробовать эти булочки. Кстати их вполне можно приготовить и на Рождественский стол, они точно не останутся без внимания.
В данном рецепте я немного изменила состав штрейзеля, дополнив его миндальной мукой. Вместо черники для сиропа я взяла вишни и немного увеличила количество сахара.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- мука — 300 г
- сахар — 60 г
- соль — ½ ч.л.
- яйцо — 2 шт. ( 1 в тесто, 1 для смазывания)
- дрожжи свежие — 10 г
- молоко — 140 мл.
- масло сливочное — 30 г
- ………
- заварной масляный крем:
- мука — 10 г
- сахар — 40 г
- молоко — 200 мл.
- масло сливочное — 140 г
- яичный желток — 2 шт
- крахмал — 10 г
- ………
- вишневый сироп:
- вишня — 30 г
- сахар — 30 г
- ……..
- штрейзель:
- мука — 15 г
- миндальная мука — 10 г
- масло сливочное — 15 г
- сахар — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое