Булочки с вишневым заварным кремом

Булочки с вишневым заварным кремом

За прекрасные булочки хочу поблагодарить кулинара diana1616. Булочки получаются очень вкусными, нежными и сдобными. Крем отлично их дополняет. Если любите дрожжевую выпечку, то обязательно советую попробовать эти булочки. Кстати их вполне можно приготовить и на Рождественский стол, они точно не останутся без внимания.

В данном рецепте я немного изменила состав штрейзеля, дополнив его миндальной мукой. Вместо черники для сиропа я взяла вишни и немного увеличила количество сахара.

Булочки с вишневым заварным кремом


Фото к рецепту: Булочки с вишневым заварным кремом

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • мука — 300 г
  • сахар — 60 г
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо — 2 шт. ( 1 в тесто, 1 для смазывания)
  • дрожжи свежие — 10 г
  • молоко — 140 мл.
  • масло сливочное — 30 г
  • ………
  • заварной масляный крем:
  • мука — 10 г
  • сахар — 40 г
  • молоко — 200 мл.
  • масло сливочное — 140 г
  • яичный желток — 2 шт
  • крахмал — 10 г
  • ………
  • вишневый сироп:
  • вишня — 30 г
  • сахар — 30 г
  • ……..
  • штрейзель:
  • мука — 15 г
  • миндальная мука — 10 г
  • масло сливочное — 15 г
  • сахар — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru