Булочки-саечки, всегда удачные!


Фото к рецепту: Булочки-саечки, всегда удачные!

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 300 мл. молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. неполная соли
  • 10 гр. (1 пакетик) дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим сегодня саечки! Булочки получаются классные, пушистые, слоистые и очень вкусные!

Взять тёплое молоко, добавить сахар, соль, 1 пакетик дрожжей 10 грамм, немного размешать и влить 4 ст.л. растительного масла.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто, может показаться что тесто жидкое (посмотреть консистенцию можно на видео), но не спешим добавлять муку, нужно повымешивать его минут 7, методом растянуть-сложить. После этого сформировать тесто в шар и положить в смазанную растительным маслом миску, затянув её плёнкой, оставить на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и поделить на 10-12 кусочков, каждый раскатать в лепёшку смазывая её растительным маслом (муку не использовать), потом свернуть каждую лепёшку в рулон и в бублик. И потом каждый заново раскатать в лепёшку и в рулон. Это придаст сайкам особую слоистую структуру. (Более понятно наверное будет из видео как их нужно формировать).

Дать подойти минут 20 прикрыв плёнкой, смазать смесью из 1 желтка+ 2 ст.л. молока, пожеланию присыпать кунжутом.

Выпекать 25 минут при 180-190С.

Всем удачных булочек! и до скорой встречи на моём канале, где вы найдёте ещё больше моих видеорецептов.



Источник: www.koolinar.ru