Булочки «шоколадные малышки»

Булочки «шоколадные малышки»

Эти булочки пекла для любимого  внука Кирюши — он мое сердечко, моя любовь, моя слабость, он засталяет меня быть в курсе последних событий, постоянно работать над тем, чтобы не отстать от жизни. Он мое солнышко и все для меня!  Вкус булочек нежный, сливочный, шоколадный, с миндальным ароматом — попробуйте!


Фото к рецепту: Булочки шоколадные малышки

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.
  • молоко — 50 мл.
  • масло сливочное — 25 г
  • мед — 1 ч.л.
  • коньяк (не волнуйтесь — спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • паста шоколадная — 3 ст.л.
  • орехи (измельченные ,миндаль) — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 25 г
  • желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • кунжут (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения — не кипятить!

2. В емкость всыпать муку- лучше если не всю сразу, а постепенно добавлять — мука у всех разная, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь

3. Замесить тесто- оно мягкое и податливое, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа.

4. Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм

5. Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами.

6. Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы.

7. Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут.

8. Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию.

9. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут

Очень вкусно с молоком или какао!

Порция получается небольшой — 8 маленьких булочек

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru