Булочки синнабон-мини

Булочки синнабон-мини


Фото к рецепту: Булочки синнабон-мини

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 гр. ванилина
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 10 ст.л. муки
  • для начинки:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. корицы
  • для крема:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. (с горкой) творожного сыра
  • 3 ч.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты из раздела «для теста».

Хорошенько вымешать тесто и поставить его в холодильник на 20 минут.

Тем временем смешать сахар и корицу, растопить сливочное масло.

Остывшее тесто раскатать до получения тонкого круга (тесто слегка липкое, поэтому поверхность, на которой раскатываете, посыпьте мукой).

Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром.

Свернуть в рулет (как показано в видео).Форму для выпекания посыпать мукой, нарезать рулет на небольшие части. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Тем временем приготовить крем:

сливочное масло и творожный сыр растопить в микроволновке, перемешать, добавить сахарную пудру, перемешать.

Готовые булочки смазать кремом.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru