Булочки синнабон с тыквой и корицей

Булочки синнабон с тыквой и корицей


Фото к рецепту: Булочки синнабон с тыквой и корицей

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. л дрожжей
  • 65 мл. теплого молока
  • 210 гр. муки
  • 45 гр. коричневого сахара
  • 25 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 85 гр. тыквенного пюре
  • 1/4 ч.л. молототй гвоздики
  • 1/2 ч.л. корицы
  • дополнительно для смазывания булочек :
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л молока
  • начинка:
  • 30 гр. растопленного масла
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 2 ст. л корицы
  • глазурь:
  • 3 ст. л сахарной пудры
  • 1 ст. л воды
  • темный шоколад, растопить

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать вместе теплое молоко с дрожжами, отставить в сторону на 5 минут

2) В миске смешиваем муку, добавляем дрожжи с молоком, яйцо и т.д.. Начинаем тесто замешивать с помощью силиконовой лопаточки, а затем тесто необходимо вымешивать еще 8-10 минут. Тесто может липнуть к рукам немного. Больше чем указанное количество муки не добавляйте.

3) Положите тесто в миску и накройте полотенцем — дайте ему так настояться в теплом местое до тех пор пока оно не увеличится в двое. Это занимает обычно 45-60 мин.

4) Расказатйте тесто в большой прямоугольник

5) Смажьте его растопленным маслом и посыпьте сверху начинку

6) Сверните рулет и ранежьте булочки

7) Переложите булочки в смазанны маслом противень . с пергаментной бумагой. Накройте булочки полотенцем и дайте им настоятся еще 35-40 мин

8) Смажьте булочки смесью из яйца и молока и выпекайте их при температуре 205 С примерно 15-20 мин

9) Покройте булочки растопленным шоколадом и глазурью

НАЧИНКА:

Смешайте вместе корицу и коричневый сахар

ГЛАЗУРЬ:

смешайте ингредиенты вместе

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru