Булочки синнабон

Булочки синнабон


Фото к рецепту: Булочки синнабон

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло — 60 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • тёплая вода — 100 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 570 гр.
  • начинка:
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • какао — 30 гр.
  • корица — 2 ст.л.
  • имбирь — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • крем:
  • сливочный сыр — 100 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • молоко — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

2. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

3. Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.

4. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.

5. Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

6. Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут

7. Масло растопите и приготовьте кисточку.

8. В чашке смешайте все сухие ингредиенты.

9. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.

10. Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

11. Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

12. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.

13. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

14. Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

15. Смешиваем в чашке сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).



Источник: www.koolinar.ru