Булочки — снежки.

Булочки — снежки.

Такого я еще не пробовал! Чудесное тесто у булочек, это первое! Замечательная выдумка с начинкой, второе! И третье, шубка из меренги для наших булочек! Добавьте сюда процесс приготовления и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз!


Фото к рецепту: Булочки - снежки.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр
  • дрожжи 1 ст.лож
  • сахар 100 гр
  • молоко 240 мл.
  • яичный желток 2 шт
  • сливочное масло (растопленное) 120 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • заварной крем:
  • молоко 500 мл.
  • яичный желток 2 шт
  • сахар 80 гр
  • мука 3 ст.лож
  • кукурузный крахмал 3 ст.лож
  • меренга:
  • яичный белок 4 шт
  • сахар 100 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • соль щепотка, лимонный сок 1\4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • цукаты, миндальные лепестки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем быструю опару и соединяем все ингредиенты с мукой. Замешиваем минут 5-7, тесто в будет слегка липнуть, муку не добавляете(не забиваем тесто). Отличное тесто получается, убираем под пленку в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подходит, увеличивается вдвое. Слегка обомнем и поделим на кусочки весом 60 гр. Формируем колобки и на подготовленном противне(под пленкой) даем подняться минут 20-30.

Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов.

Готовые булочки остужаем на решетке. А пока приготовим заварной крем. Готовлю крем в микроволновке, мой любимый вариант. Быстро и вкусно! Крему под пленкой даем хорошо остыть.

Начинаем колдовать! Булочки разрезаем на три части, получились три коржа. Крем через кондитерский мешок наносим на каждый кусочек (корж). Посыпаем цукатами и у нас получается трехэтажная булочка с кремом. Отправляем наши булочки с начинкой в морозильную камеру на 20 минут.

За это время приготовим меренгу (взбитый белок). Все делаю в чаше миксера, получается глянцевый цвет и устойчивые пики.

Замерзшие булочки покрываем хорошим слоем взбитого белка. Слегка присыпаем миндальными лепестками и отправим в духовку минут на 5-7, при температуре 220 градусов.

Восторг! Очень вкусно получилось, а дети просто обалдели, когда внутри булочек оказался крем!Ради таких вкусных впечатлений стоит приготовить такие булочки-снежки!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru