Булочки сырные в сырной заливке
Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- сахар — 1 чай. ложка
- манка — 3 стол. ложки.
- яйца — 1 шт.
- соль — щепотка
- мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
- масло (маргарин) — 150 гр.
- сыр — 200 гр. (100 гр. российского, 100 гр. плавленого («дружба»)
- ………
- сыр рассольный — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 50 гр.
- мука — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
2. Сыры натереть на терке.
3. К подошедшей опаре добавить яйцо, щепотку соли, растопленное масло, сыры. Постепенно добавить муку.
4. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
5. Для заливки. Яйцо слегка взбить со сметаной. Добавить муку и рассольный сыр. Все перемешать.
6. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
7. На «шарики» вылить заливку. Оставить еще на 30 мин подойти.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).