Булочки сырные в сырной заливке

Булочки сырные в сырной заливке

 


Фото к рецепту: Булочки сырные в сырной заливке

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • сахар — 1 чай. ложка
  • манка — 3 стол. ложки.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
  • масло (маргарин) — 150 гр.
  • сыр — 200 гр. (100 гр. российского, 100 гр. плавленого («дружба»)
  • ………
  • сыр рассольный — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • мука — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».

2. Сыры натереть на терке.

3. К подошедшей опаре добавить яйцо, щепотку соли, растопленное масло, сыры. Постепенно добавить муку.

4. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

5. Для заливки. Яйцо слегка взбить со сметаной. Добавить муку и рассольный сыр. Все перемешать.

6. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.

7. На «шарики» вылить заливку. Оставить еще на 30 мин подойти.

8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru