Булочки-узелки с сыром, быстро без расстойки теста
Ингредиенты
- 500-550 гр. мука
- 125 мл. вода
- 125 мл. молоко
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 1 ст.л. укусу 5-9%
- 20 гр. дрожжи/7 гр. сухие
- 75 мл. растительное масло
- 2 яйца
- начинка: 1 яйцо + 300 гр. сыр
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Домашние булочки с сыром быстро и просто, тесто нежное, долго не черствеют.
Соединить молоко и тёплую воду, добавить сахар и дрожжи перемешать.
Добавить яйцо и 1 белок (желток для смазки), растительное масло и уксус, хорошо перемешать.
Ввести в несколько приёмов муку с солью, повымешивать тесто несколько минут.
Сразу же после замеса поделить тесто на кусочки, у меня 9 шт., каждый подкатать в шарик и дать отдохнуть шарикам теста 7-10 минут.
Для начинки размять вилкой сыр с 1 яйцом.
Каждый шарик раскатать в овал длиной 20-25 см, выложить на край по 1 ст.л. начинки из сыра, свернуть,зафиксировать край и завязать узелком.
Расстоять сформованные булочки 35-40 минут. Смазать верх желтком, в который добавить ложку молока, присыпать кунжутом.
Выпекать при 190-200С 23-25 минут.