Буньюэлос — картофельные пончики родом из испании. #пасха

Буньюэлос — картофельные пончики родом из испании. #пасха

Вкусные буньюэлос (исп. Buñuelos или bunyols) стали непременным атрибутом любого испанского праздника от Пасхи и Рождества до дня памяти любого местного святого!!!


Фото к рецепту: Буньюэлос - картофельные пончики родом из испании. #пасха

Ингредиенты

  • для теста:
  • картофель варёный 300 гр.
  • отвар картофельный 50-75 мл.
  • мука пшеничная приметно 200 гр.
  • дрожжи фирмы haas 1 ч.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки 1-2 ст. в зависимости от размера фритюрницы.
  • сахарная пудра фирмы haas для посыпки 1-2 ст.л.
  • «сахарный песок с корицей» фирмы haas для посыпки 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Горячую картошку размять в пюре, влить примерно треть стакана отвара, добавить щепотку соли, сахарный песок, дрожжи и муку, замесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

Оставляем тесто в тёплом месте для расстойки.

Подошедшее тесто будет очень воздушным и станет более жидким.

Перемешиваем тесто ложкой и даём ещё раз подойти.

Ставим на огонь кастрюльку с маслом, разогреваем масло на среднем огне минут 5.

Руки смазать растительным маслом, аккуратно, чтобы не нарушить воздушной текстуры теста берем его в правую руку и выдавливаем между большим и указательным пальцем небольшие кусочки, опускаем их левой рукой в горячее масло, обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой или смесью сахара с корицей.

Ещё один вариант подачи пончиков Буньюэлос: приготовить заварной крем и наполнить пончики кремом.

Так же можно приготовить шоколадный соус для подачи.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru