Бурек сербский пирог с мясом

Бурек сербский пирог с мясом


Фото к рецепту: Бурек сербский пирог с мясом

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша
  • 2 лука или 1 лук-порей
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • чеснок
  • 0,5 кг. тесто (коре)
  • 50-100 мл. растительного масла
  • заливка
  • 200 мл. йогурта
  • 200 мл. минералки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Бурек-пирог с мясом, одно из национальных сербских блюд, но сегодня готовлю не классический бурек, а заливной. Получается очень вкусно и очень много. А готовиться как всегда легко и просто.

Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьких луковицы, обжарить на растительном масле (50 мл или даже до 100мл если мясо сухое),так много масла нужно чтобы оно смешалось с соком от фарша и листы теста не остались сухие,добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и обжарить пару минут.

На смазанный противень выложить 2 листа теста (коре или тесто фило) и распределить 2-3 ст.л. начинки, потом опять 2 листа теста и начинка и так до конца начинки, последними выкладываем 2 листа теста.

Заливка: смешать йогурт, минералку, яйца, соль и залить этой смесью пирог предварительно нарезанный на квадраты. Более подробно всё можно посмотреть в видео.

Оставить пирог на столе минут на 5-10, чтобы он пропитался.Выпекать при 200С 30-35 минут.

Очень вкусно готовый пирог есть с нейтральным йогуртом.

Всем удачных пирогов и до встречи на моём видеоканале на ютуб,там вы найдёте ещё больше моих рецептов!



Источник: www.koolinar.ru