Бургер с фрикадельками

Бургер с фрикадельками

Бургер с фрикадельками


Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим!

Описание приготовления:

У меня духовка небольшая, поэтому французский багет я заменила на длинные булочки. Из данного количества продуктов получилось три хорошие порции, все наелись досыта! В одну длинную булочку вмещается 4 больших фрикадельки и 4 ломтика сыра. Итак, давайте посмотрим, как приготовить бургер с фрикадельками!



Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Батон
Блюдо:
Бутерброды / Закуски / Бургеры
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 450 Грамм
  • Панировочные сухари  — 3/4 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка)  — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  — 2 Ст. ложки (в фарш)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Французский багет  — 1 Штука (или 2-3 булочки длинные)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Сыр ломтиками  — 12 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Бургер с фрикадельками»

Бургер с фрикадельками - фото шаг 1
Подготовьте продукты. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или перо зеленого лука. Свежий чеснок можно заменить порошком. Приступим!
Бургер с фрикадельками - фото шаг 2
В фарш добавьте две столовые ложки тертого сыра, рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, прованские травы и панировочные сухари.
Бургер с фрикадельками - фото шаг 3
Вбейте сырое куриное яйцо и хорошо руками перемешайте фарш до однородного состояния.
Бургер с фрикадельками - фото шаг 4
Дайте фаршу пару минут постоять. Он приятной консистенции, легко принимает форму за счет панировочных сухарей.
Бургер с фрикадельками - фото шаг 5
Влажными руками скатайте 12 шариков. Поместите их на смазанный противень или в огнеупорную форму. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
Бургер с фрикадельками - фото шаг 6
На сковороде разогрейте томатный соус, как только он дойдет до кипения, поместите в него готовые фрикадельки и обваляйте со всех сторон, протушивая в соусе пару минут.
Бургер с фрикадельками - фото шаг 7
Возьмите французский багет или длинные булочки. Разрежьте не до конца на половинки и удалите внутреннюю хлебную мякоть. Смажьте внутри оливковым маслом, посыпьте солью и поставьте в духовку подрумяниться на пару минут. После уложите в булочку фрикадельки в соусе.
Бургер с фрикадельками - фото шаг 8
Накройте каждую фрикадельку большим ломтиком сыра. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
Бургер с фрикадельками - фото шаг 9
И последний этап: полейте горячим томатным соусом сверху фрикадельки. Закройте крышечку и порежьте багет (булочки) на небольшие кусочки.
Бургер с фрикадельками - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru