Бургер со свининой

Бургер со свининой

Бургер со свининой


Любите бургеры как американцы? Тогда рецепт, как приготовить бургер со свининой, специально для вас. Исконно американское блюдо теперь доступно и вам, обязательно попробуйте сделать самостоятельно.

Описание приготовления:

Бургер, приготовленный по этому рецепту получится ничем не хуже, чем из фастфуда, а даже лучше, ведь можно быть уверенными в свежести продуктов на все 100%. В качестве начинки, кроме котлеты, можно класть любые овощи, в том числе и маринованные, благодаря чему это блюдо можно готовить независимо от сезона.

А тем, кто не ест мясо, можно посоветовать использовать вместо котлеты кусок сыра Чеддер, обжаренного в панировочных сухарях.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Луковица  — 3 Штуки (маленькие)
  • Сахар  — По вкусу
  • Кетчуп  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Соус чили  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Булочки для бургеров  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Мед  — По вкусу
  • Салатные листья  — 8 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Бургер со свининой»

Бургер со свининой - фото шаг 1
1. Котлеты будем готовить из самодельного фарша. Для этого свинину (без кости) и одну луковицу перемалываем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, сахар, перемешиваем.
Бургер со свининой - фото шаг 2
2. На пергаменте формируем котлеты (так удобней придавать им форму), обжариваем их на решетке или сковороде гриль. Регулируйте уровень прожарки по своему усмотрению. Одну луковицу чистим и нарезаем дольками, запекаем также на решетке или на сковороде гриль.
Бургер со свининой - фото шаг 3
3. Булочки, для приготовления бургеров разрезаем на 2 части и поджариваем их. Моем помидоры, огурцы и оставшуюся луковицу, нарезаем их на тонкие кольца. Для соуса смешиваем мелконарезанный запеченный лук, мед, кетчуп, горчицу и соус чили.
Бургер со свининой - фото шаг 4
4. Поджаренные булочки смазываем сливочным маслом, укладываем вымытые листья салата, помидор, огурец. Накладываем соус, наверх положим свиную котлету и луковые кольца, накрываем второй частью булки. Слегка прижмите бургер. Можно скрепить его деревянной палочкой, проткнув насквозь. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бургер со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru