Бургер

Бургер

Бургер


Классический бургер — это отличное блюдо для перекуса или даже полноценного обеда. Его удобно взять с собой на природу и легко сделать. Но для начала предлагаю вам хороший рецепт, описанный ниже.

Описание приготовления:

Вообще-то можно выбрать широкую палитру ингредиентов и пробовать их совмещать, искать свой любимый вкус. Я же предлагаю самую простую вариацию из многих. Запишите себе, как приготовить бургер. В состав вошёл помидор, солёный огурец, салат и простой соус. Всё просто, но очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Фарш
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера  — 1 Штука
  • Фарш говяжий  — 50 Грамм
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Листья латука  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки (слайсы)
  • Огурец солёный, слайс  — 4 Штуки
  • Репчатый лук, колечки  — 4-6 Штук
  • Кетчуп  — 1 Чайная ложка
  • Сыр американский, слайс  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Бургер»

Бургер - фото шаг 1
Булочку разрежьте вдоль и обжарьте на сухой сковороде.
Бургер - фото шаг 2
В фарш добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, а потом сформируйте из него круглую котлетку.
Бургер - фото шаг 3
Обжарьте котлетку в масле с обеих сторон до готовности.
Бургер - фото шаг 4
Соберите бургер: булочка, огурцы, кетчуп, котлета, лук, помидор, сыр, латук, майонез и верхняя булочка. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru