Бурятские бузы

Бурятские бузы

Бурятские бузы


Хочу показать, как приготовить бурятские бузы. Это блюдо азиатских народов. Они имеют сходство с мантами: сочное мясо в тесте, которое готовится в специальных мантышницах. Очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Готовить бузы можно в специальной мантышнице или в пароварке.

Когда едят это блюдо, сначала аккуратно его надкусывают и выпивают образовавшийся внутри сок, а затем уже едят остальное. Пробуйте! Это безумно вкусно и сытно.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 0,5 Килограмма (свинина, баранина или смешанный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чистая вода  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить «Бурятские бузы»

Бурятские бузы - фото шаг 1
Для начала необходимо замесить простое тесто. Взбейте куриное яйцо с солью. В эту же ёмкость вылейте воду и начните постепенно засыпать муку. Лучше её просеивать, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Хорошо выместите его руками и отправьте в холодильник на 30 минут.
Бурятские бузы - фото шаг 2
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку. Очистите луковицу и мелко её нарежьте. Лук отправьте к фаршу и хорошо всё перемешайте. По вкусу можете добавить соль и чёрный молотый перец.
Бурятские бузы - фото шаг 3
Теперь достаньте тесто и раскатайте её в тонкий пласт около 4 мм толщиной. Чтобы тесто не липло к скалке и столу, можно его немного присыпать мукой. Из раскатанного теста нужно вырезать кружочки диаметром около 12 сантиметров. Для этого возьмите подходящую по диаметру кружку или другую форму.
Бурятские бузы - фото шаг 4
Осталось уложить начинку на вырезанное тесто и аккуратно защипнуть будущие бузы, чтобы они приобрели правильную форму. Тесто нужно собрать кулёчком над мясом, но так, чтобы мясо не было полностью закрыто. Края теста нужно защипнуть и уложить защипы в одном направлении. В итоге получится форма, напоминающая бутон цветка.
Бурятские бузы - фото шаг 5
Перед тем, как укладывать бузы в мантышницу или пароварку, необходимо донышко каждого смочить в растительном масле. Готовится блюдо на пару около 25-30 минут. Подавать к столу бузы нужно горячими.

Похожий видео рецепт «Бурятские бузы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru