Бурятские манты

Бурятские манты

Бурятские манты


Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.

Описание приготовления:

Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название — «позы». Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад — в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придётся по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм (свинина и говядина)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Зелёный лук  — 0,5 Пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бурятские манты»

Бурятские манты - фото шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.
Бурятские манты - фото шаг 2
Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.
Бурятские манты - фото шаг 3
Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.
Бурятские манты - фото шаг 4
Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.
Бурятские манты - фото шаг 5
Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

Похожий видео рецепт «Бурятские манты»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru