Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно»
Люблю блюда из разряда «быстро и дешево». Они не требуют долгих подготовок и приготовлений. Расскажу, как приготовить бутерброды с сельдью «Просто и вкусно». Достойная закуска к фуршетому столу.
Описание приготовления:
Селедку использую для приготовления салатов, а вот для бутербродов очень редко, как оказалось, напрасно. Бутерброды с селедкой отлично подходят к легкому фуршету, они готовятся очень просто. Свекла обладает ярким цветом и отлично сочетается с селедкой. Можно использовать черный или ржаной хлеб.
Ингредиенты:
- Селедка — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Зеленый лук — 0,25 Пучка
- Хлеб — 6 Ломтиков
Количество порций: 6
Как приготовить «Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно»»
1.Отрезаю голову, хвост и плавники, снимаю кожицу и разрезаю ее на 2 части, промываю под проточной водой, вынимаю все кости.
2.Нарезаю каждое филе кусочками.
3.У меня хлеб ржаной с семечками, уж очень люблю его. Нарезаю хлеб кусочками, поджариваю его на сухой сковороде или в тостере.
4.Луковицу чищу и мою, затем нарезаю тонкими колечками и заливаю его кипятком, чтобы ушла горечь.
5.Свеклу кладу в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности (около 1,5-2 часа).
6.Измельчаю отварную свеклу на мелкой терке, смешиваю её с майонезом для получения однородной массы.
7.Свекольной намазкой покрываю каждый кусочек хлеба.
8.Выкладываю кусочек селедки с луковым колечком.
9.Готовые бутерброды посыпаю измельченным зеленым луком и подаю к столу.
Похожий видео рецепт «Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!