Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол


Самая популярная закуска на праздник и не только – это бутерброды. Их делают с овощами, с мясом или рыбой, а также существуют другие варианты. Расскажу, как приготовить бутерброды на праздничный стол.

Описание приготовления:

Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Фрукты / Авокадо / Лосось
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука
  • Лосось (филе)  — 4 Штуки (по 100 г)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1/4 Штуки
  • Черный хлеб  — 4 Ломтика
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Каперсы  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Бутерброды на праздничный стол»

Бутерброды на праздничный стол - фото шаг 1
1.Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Бутерброды на праздничный стол - фото шаг 2
2.Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
Бутерброды на праздничный стол - фото шаг 3
3.Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.


Источник: povar.ru