Буженина по домашнему

Буженина по домашнему

Буженина по домашнему


Холодные закуски из мяса — всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рекомендую вам простой рецепт приготовления буженины по домашнему — пикантно, оригинально и очень вкусно!

Описание приготовления:

Секрет приготовления буженины по домашнему — в специях: я всегда стараюсь добавить парочку веточек розмарина, а также сушенный базилик. Смесь прованских трав усилит аромат. Кстати, можно делать буженину с паприкой — тоже весьма оригинально получается, да еще и цвет восхитительный. Смотрим далее рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Базилик  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 2-3 Щепоток
  • Прованские травы  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Буженина по домашнему»

Буженина по домашнему - фото шаг 1
Кусок окорока помойте, обсушите. Зубчики чеснока нарежьте маленькими дольками. Нашпигуйте мясо дольками чеснока. Для этого ножом проделайте небольшие отверстие и положите в них дольки чеснока.
Буженина по домашнему - фото шаг 2
Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Посыпьте специями — базиликом и французскими травами.
Буженина по домашнему - фото шаг 3
Положите в контейнер с крышкой мясо, добавьте веточки розмарина. Закройте контейнер и поставьте на ночь в холодильник.
Буженина по домашнему - фото шаг 4
Когда мясо замаринуется, заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
Буженина по домашнему - фото шаг 5
Готовую буженину разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Буженина по домашнему - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Буженина по домашнему»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru