Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)


Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.

Описание приготовления:

Секрет сочного мяса, из которого прямо сочится бульон, в том, что этот бульон нужно вколоть туда с помощью шприца. Просто натирая мясо специями, такого эффекта не добьетесь.

Запекать мясо нужно из соображений: 1 кг мяса — 1 час, 1,5 кг — 1,5 часа.

Рецепт настолько простой, что его даже записывать не надо, советуйте его всем своим подругам 🙂





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Острый перец  — По вкусу
  • Зерна горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Лаврушка  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Шприц  — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)»

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 1
1. Для приготовления буженины я выбрала свиную лопатку, хотя в принципе можно взять любое мясо. Если любите пожирнее — возьмите ошеек, если нет — говядину.
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 2
2. Для приготовления бульона на 1 кг мяса возьмите 0,5 л воды. Добавьте 2 лавровых листа, 5-6 зерен душистого перца, веточку розмарина. Разрежьте напополам 4 зубчика чеснока. Соль добавьте по вкусу, приблизительно 0,5 ст.ложки.
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 3
3. Овощи нарезаем таким образом: морковку — кружочками, лук разрезаем на 4 части, сельдерея срезаем около 30 грамм.
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 4
4. Отправьте все овощи в кастрюлю с водой и поставьте вариться, степень готовности определяйте по моркови, она должна стать мягкой. После того как бульон постоит 30 минут, слейте его, а сваренные овощи отставьте в сторонку.
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 5
5. Пока варится бульон, готовим второй маринад. Сухую горчицу, обычную горчицу, черный перец, 1 лаврушку, измельченный острый перец и выдавленные 3 зубчика чеснока смешайте между собой.
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 6
6. Чтобы мясо получилось необычайно сочным, наберите бульон в шприц и как можно больше наколите его внутрь мяса. Когда мясо станет твердым и сок начнет вытекать, промокните его бумажным полотенцем.
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 7
7. Теперь приготовленный маринад хорошенько втирайте в мясо, чтобы то максимально пропиталось приправами и специями.
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 8
8. Завяжите один край для пакета запекания, выложите в него подушку из сваренных овощей. На него поместите мясо, но не заталкивайте его в угол рукава, пусть по свободным краям останется воздух.
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) - фото шаг 9
9. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо на 1 час. Когда достанете мясо, разрежьте рукав для запекания, проверьте готовность. Для этого сделайте небольшой надрез и проверьте цвет бульона, он должен быть прозрачным, но не розовым. Кто хочет румяную буженину, полейте ее сверху парой ложек бульона и поставьте противень еще на 10 минут в духовку.

Видео рецепт «Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)»


Источник: povar.ru