Буженина (простой рецепт)

Буженина (простой рецепт)


Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!

Описание приготовления:

Если у вас есть хороший кусок свиного окорока, то этот простой рецепт превратит его в изысканное и ароматное блюдо, буженину. Это замечательное запеченное мясо станет прекрасным украшением любого застолья.

Я поделюсь рецептом, как приготовить буженину по простому рецепту, запеченную в чесноке и горчице. Для пикантности добавим немного апельсиновой цедры и коричневого сахара — для красивого золотистого цвета.




Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Горчица / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда / Буженина
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной окрок  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Майоран сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 50 Грамм
  • Сушеный чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Вино  — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить «Буженина (простой рецепт)»

1
Мясо промойте и обсушите, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2
Положите мясо на противень, добавьте вино, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
3
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте специи, горчицу и цедру лимона. Размешайте все до однородности.
4
Мясо достаньте из духовки и обмажьте его приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 7-10 минут, пока мясо не подрумянится.
5
Тщательно следите, так как сахар очень быстро становится коричневым и придает красивую золотистую корочку. Перед подачей обязательно удалите кулинарную нить.


Источник: povar.ru