Буженина запеченная в духовке

Буженина запеченная в духовке

Буженина запеченная в духовке


Для приготовления буженины мясо должно быть просто превосходным. Поэтому рекомендую выбирать очень свежее мясо с небольшим количеством жирка, чтобы придать готовому блюду сочности.

Описание приготовления:

Буженина — это достаточно универсальное блюдо. Оно шикарно смотрится на праздничном столе. Из него можно делать отличные бутерброды. Такому кусочку любой будет рад. Попробуйте и вы!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,5 Килограмма (окорок)
  • Горчица  — 3-4 Ст. ложек (французская)
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка молотая  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Буженина запеченная в духовке»

Буженина запеченная в духовке - фото шаг 1
Смешайте горчицу с оливковым маслом. Добавьте паприку, соль и перец. Все перемешайте.
Буженина запеченная в духовке - фото шаг 2
Обмажьте этой смесью кусок мяса и оставьте не меньше, чем на 6-8 часов.
Буженина запеченная в духовке - фото шаг 3
Промаринованное мясо выложите в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху мясо тоже накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем фольгу снимите и оставьте еще на немного, чтобы верх зарумянился. Можно это сделать под грилем.
Буженина запеченная в духовке - фото шаг 4
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru