Быстрое творожное печенье
Ингредиенты
- творог — 250 гр.
- крупный спелый банан
- сахар — 2 ст.л. ( можно заменить сахарозаменителем, медом или любым другим сиропом)
- овсяные хлопья или мука — 100 гр.
- кокосовая стружка — 20 гр.
- примерная калорийность блюда — 200 ккал на 100 гр.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очищаем и перебиваем его вместе с творогом в однородную массу. Я для этих целей использовала блендер.
Добавляем сахар, и постепенно просеиваем муку, замешивая однородное тесто. Тесто получается вязкое и липкое по консистенции. Его нужно убрать в холодное место на пол часа-час
После чего, ставим духовку на разогрев и начинаем формировать печенье.
Лучше всего работать мокрыми руками, тогда тесто не будет к ним так сильно прилипать. Я решила скатать шарики из данного теста обваляв их в кокосовой стружке. Шарики получились довольно крупными и честно говоря внутри остались немного влажноватыми, но не критично и вполне съедобно, но в следующий раз я буду лепить стандартное приплюснутое печенье, либо же делать шарики меньшего размера.
Печенье готовится в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут