Быстрые хачапури

Быстрые хачапури


Фото к рецепту: Быстрые хачапури

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог — 200 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1/2 ст.л.
  • мука — 2 ст.
  • для начинки:
  • сулугуни сыр — 150 гр
  • адыгейский сыр — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1шт
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • желток для смазывания — 1шт

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сначала тесто: творог смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, соль, муку и вымешиваем мягкое, пластичное тесто. На 10 минут положите тесто в морозильник.

Для начинки: сулугуни и адыгейский сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, сметану, яйцо и масло — все тщательно перемешать.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать лепешки (не тонкие! около 1 см), в центр каждой лепешки выложить начинку, собрать края в центр (как у хинкали) и немного раскатать скалкой, уложить лепешки швом вниз, сверху смазать желтком и выпекать в духовке при 170С до готовности. Хапчапури должны хорошо подняться в духовке и все домашние сбегутся на сумасшедший аромат!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru