Быстрые хачапури
Ингредиенты
- для теста:
- творог — 200 гр
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1/2 ст.л.
- мука — 2 ст.
- для начинки:
- сулугуни сыр — 150 гр
- адыгейский сыр — 150 гр
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1шт
- сливочное масло — 1 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
- желток для смазывания — 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим сначала тесто: творог смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, соль, муку и вымешиваем мягкое, пластичное тесто. На 10 минут положите тесто в морозильник.
Для начинки: сулугуни и адыгейский сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, сметану, яйцо и масло — все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать лепешки (не тонкие! около 1 см), в центр каждой лепешки выложить начинку, собрать края в центр (как у хинкали) и немного раскатать скалкой, уложить лепешки швом вниз, сверху смазать желтком и выпекать в духовке при 170С до готовности. Хапчапури должны хорошо подняться в духовке и все домашние сбегутся на сумасшедший аромат!!!