Быстрые котлеты из консервированной горбуши

Быстрые котлеты из консервированной горбуши


Когда нет времени долго стоять у плиты, изобретая сложные блюда для обеда или ужина, на выручку приходят вот такие простые, быстрые и сытные варианты горячего. Кладите в копилку, пригодится 🙂

Описание приготовления:

Такие котлетки займут у вас всего около 20 минут. Сразу хочу сказать, что в фарш вы можете добавлять не только указанные специи, но и любые другие, которые есть у вас под рукой. Этот вариант, как приготовить быстрые котлеты из консервированной горбуши, однозначно придется по душе занятым хозяйкам, холостякам и всем, кто любит блюда на скорую руку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  — 1 Штука (баночка)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Мука  — 2 Ст. ложки (при необходимости)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (молотый чеснок, майонез, острый кетчуп)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрые котлеты из консервированной горбуши»

Быстрые котлеты из консервированной горбуши - фото шаг 1
1. Выложите горбушу в глубокую мисочку, разомните вилкой.
Быстрые котлеты из консервированной горбуши - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите перец и лук.
Быстрые котлеты из консервированной горбуши - фото шаг 3
3. Вбейте яйца.
Быстрые котлеты из консервированной горбуши - фото шаг 4
4. Добавьте овощи.
Быстрые котлеты из консервированной горбуши - фото шаг 5
5. Накрошите хлеб, добавьте вместе с солью, перцем, молотым чесноком и прочими специями.
Быстрые котлеты из консервированной горбуши - фото шаг 6
6. Добавьте манку, перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки.
Быстрые котлеты из консервированной горбуши - фото шаг 7
7. Сформируйте влажными руками котлетки, выложите их на сковороду с разогретым маслом.
Быстрые котлеты из консервированной горбуши - фото шаг 8
8. Можно добавить немного паприки или острого перца для пикантности. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, подавайте к столу горячими.


Источник: povar.ru