Быстрые пирожки без дрожжей


Фото к рецепту: Быстрые пирожки без дрожжей

Ингредиенты

  • 400-420 гр. мука
  • 12 гр. разрыхлитель
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 белок
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочное масло
  • 60 мл. растительное масло
  • 100 мл. йогурт
  • 15 мл. уксус 9%
  • начинка: 250 гр. сыр + 1 яйцо
  • верх: 1 желток, нигелла

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрые пирожки как пух в духовке, идеальное бездрожжевое тесто.

К мягкому маслу (или маргарину) добавить растительные масло, уксус, йогурт, соль, сахар, белок и одно целое яйцо немного размешать венчиком, постепенно ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Тесто поделить на 12 частей весом 62-65 гр., каждую раскатать, выложить начинку (для начинки просто соединить вилкой мягкий сыр типа фета, адыгейский, брынза и одно яйцо) сформировать слегка вытянутый пирожок.

Пирожки смазать желтком, сделать надрез волнистым ножом или просто наколите вилкой, посыпать нигеллой.

Выпекать при 200С 25-30 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru