Быстрые пирожки с курицей и рисом.
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто- 1 пласт(250-300 гр),
- куриная грудка-1 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- рис тм мистраль- 1 пакетик,
- помидор- 1 шт.
- укроп сухой или свежий- ,
- кунжут- для посыпки,
- соль — ,
- перец чёрный молотый- ,
- яйцо-1шт( для смазывания пирожков).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить укроп, соль и перец.
Рис отварить до готовности, остудить, добавить к фаршу.
Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.
Выложить на каждый квадрат по 1ст.л. начинки.
Сверху положить ломтик помидора.
Защипнуть края пирожков.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпечь при 180-200 С, 20-25 минут.