Быстрые пирожки с сырной начинкой без дрожжей.
Мягкие,воздушные,пышные,нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!😋😋😋.
Ингредиенты
- тесто.
- мука — 400 гр.
- разрыхлитель — 12 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- масло растительное — 60 мл.
- кефир — 100 мл.
- уксус 9% — 15 мл.
- соль,сахар — по 1 ч.л.
- яйцо 1 шт. + белок — 1 шт.
- начинка.
- сыр — 250 гр. /адыгейский или фета или брынза/
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло, растительное масло, уксус, кефир, сахар, соль, яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое и воздушное тесто.
Тесто делим на 12 кусочков /по 65 — 68 гр./
Для начинки берем сыр + 1 яйцо. перемешать.
Разминаем тесто формируя кружок, выкладываем начинку, защипываем тесто.
Пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, обязательно проколоть вилкой, что бы не потрескались, смазать желтком.
Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.