Быстрые шоколадные кексы к чаю
Ингредиенты
- спелый крупный банан
- рисовая мука ( можно брать любую другую) — 100 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- мед или сироп — 2-3 ст.л. ( вместо этого можно использовать сах. зам)
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Для более однородной структуры можно воспользоваться блендером. Но я не вижу в этом особой необходимости
В глубокой тарелке взбиваем два яйца, добавляем банановое пюре, мед, или любой другой подсластитель либо же сахар, и просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты. Венчиком замешиваем тесто.
Оно получается достаточно густое.
Тесто раскладываем по формам. Форму заполняем не до конца, так как кексики поднимутся.
Выпекаем в духовке, при температуре 180-200 градусов в течении 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.