Быстрые слойки с творогом к чаю
Ингредиенты
- рецепт «слоёные булочки с творогом»
- дрожжевое слоёное тесто — 500 гр
- творог — 250 гр
- белок с1 — 1 шт
- сахар — 40 гр
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- крахмал — 15 гр
- вишня — 60 гр
- желток+1 ч.л. молока для смазывания теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Творог немного размять вилкой. Если творог зернёный, можно предварительно протереть через сито.
К творогу добавить белок, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешать до однородности.
Готовую начинку накрыть плёнкой и оставить на столе.
Размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат толщиной 4-5 мм, разделить на шесть частей.
Каждую часть теста выложить в ячейку формы для кексов.
Получившуюся корзинку наполнить начинкой и сверху положить замороженные ягоды вишни 2-3 шт.
Края теста можно защипнуть или оставить открытыми.
Открытое тесто смазать желтком смешанным с молоком.
Выпекать при 180 С минут 20-25, булочки должны хорошо зарумяниться.