Быстрый шоколадный пудинг
Вот еще одно восхитительное блюдо, которое можно сделать в любое время года. Не каждому под силу сделать пудинг правильной консистенции. Узнайте, как приготовить быстрый шоколадный пудинг.
Описание приготовления:
Можно экспериментировать с количеством сахара, а также с жирностью молока. Добавьте миндальный экстракт или мятный. А вместо ванильного экстракта можно положить семена палочки ванили. Подавайте пудинг после остывания, украсив его взбитыми сливками. Пудинг готовлю с помощью микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 Стакана
- Какао — 1/3 Стакана
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Быстрый шоколадный пудинг»
1.В миску для микроволновой печи поместите сахар, какао, муку и крахмал, перемешайте.
2.Влейте к сухим ингредиентам молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
3.Отправьте миску в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты.
4.Достаньте миску и перемешайте, снова поставьте на 1 минуту.
5.Снова достаньте миску, смешайте и отправьте еще на 60 секунд.
6.В третий раз проделайте ту же процедуру: перемешайте содержимое миски и поставьте на 1 минуту.
7.В последний раз перемешайте все венчиком, проследите, чтобы не было комочков.
8.Накройте пудинг пленкой, чтобы она была прямо на его поверхности и отправьте в холодильник.
9.Охлажденный пудинг разложите по формочкам.
10.При подаче украсьте его взбитыми сливками и наслаждайтесь.