Быстрый шоколадный пудинг

Быстрый шоколадный пудинг

Быстрый шоколадный пудинг


Вот еще одно восхитительное блюдо, которое можно сделать в любое время года. Не каждому под силу сделать пудинг правильной консистенции. Узнайте, как приготовить быстрый шоколадный пудинг.

Описание приготовления:

Можно экспериментировать с количеством сахара, а также с жирностью молока. Добавьте миндальный экстракт или мятный. А вместо ванильного экстракта можно положить семена палочки ванили. Подавайте пудинг после остывания, украсив его взбитыми сливками. Пудинг готовлю с помощью микроволновой печи.



Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Какао / Ваниль
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Какао  — 1/3 Стакана
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрый шоколадный пудинг»

Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 1
1.В миску для микроволновой печи поместите сахар, какао, муку и крахмал, перемешайте.
Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 2
2.Влейте к сухим ингредиентам молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 3
3.Отправьте миску в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты.
Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 4
4.Достаньте миску и перемешайте, снова поставьте на 1 минуту.
Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 5
5.Снова достаньте миску, смешайте и отправьте еще на 60 секунд.
Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 6
6.В третий раз проделайте ту же процедуру: перемешайте содержимое миски и поставьте на 1 минуту.
Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 7
7.В последний раз перемешайте все венчиком, проследите, чтобы не было комочков.
Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 8
8.Накройте пудинг пленкой, чтобы она была прямо на его поверхности и отправьте в холодильник.
Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 9
9.Охлажденный пудинг разложите по формочкам.
Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 10
10.При подаче украсьте его взбитыми сливками и наслаждайтесь.


Источник: povar.ru