Cалат из авокадо с черносливом

Авокадо я не люблю. Я пробовала его готовить в классических сочетаниях (типа с креветкам, семгой и и т.д. и т.п….)но так и не полюбила. Но сегодня, бороздя просторы интернета в поисках рецептов постных блюд, я случайно наткнулась на этот рецепт. И решила, что это будет моя последняя попытка полюбить авокадо….Я тут же пошла в магазин и купила нужные ингредиенты, приготовила салат и …..съела его весь сама, все 2 порции, расчитанные как всегда, что т.к я авокадо не ем, за мной его доедят мои домашние. Но я его съела втихаря, никому не оставив…Вообщем, теперь я люблю авокадо!


Фото к рецепту: Cалат из авокадо с черносливом

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. молотого грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 шт. чернослива без косточек
  • майонез
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Авокадо очистить, натереть на крупной терке (в оригинальном рецепте — режется кубиками, но мне тертый показался уместнее) и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

2. Сыр так же натереть на крупной терке, туда же добавить выдавленный зубчик чеснока.

3. Чернослив вымыть, нарезать полосками.

4. Заправить майонезом.

5. Сверху посыпать измельченными(я измельчаю в блендере) грецкими орехами.



Источник: www.koolinar.ru