Cалат из печени трески с вялеными помидорами
Как только прочла о конкурсе «Новогоднее спасибо» на нашем сайте, первым делом вспомнила о Танюше — chudo , ее рецепты всегда пользовались у меня особым доверием, некоторые из них прочно вошли в «репертуар» праздничных застолий, и вот на первой же странице встретила салат, который мне всем понравился — и простотой приготовления, и ингредиентами, которые мне по вкусу. Внесла некоторые изменения — перепелиных яиц не оказалось, заменила куриными, не положила пармезан, зато добавила для свежести огурец, в заправке не стала использовать соевый соус, получился более классический вариант.
Спасибо, Танюша.
Ингредиенты
- салатные листья — небольшой пучок
- печень трески — 1 банка на (150 г)
- вяленые помидоры — 4-5 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- шнитт-лук — 5 перьев
- укроп — 3 веточки
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца сварить, очистить, разрезать на дольки.
2. Вяленые помидоры порезать, вымыть и порезать кусочками огурец.
3. Открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.
4. Салатные листья, лук и укроп промыть и обсушить.
5. Выложить в блюдо слой салатных листьев, сверху на салатные листья — печень трески, яйца, вяленые томаты и огурцы.
6. Присыпать резаным шнитт-луком и укропом.
7. Приготовить заправку: смешать 3 столовых ложки масла из баночки с лимонным соком, посолить, поперчить.
Полить заправкой салат.