Cалат из печени трески с вялеными помидорами

Cалат из печени трески с вялеными помидорами

Как только прочла о конкурсе «Новогоднее спасибо» на нашем сайте, первым делом вспомнила о Танюше — chudo , ее рецепты всегда пользовались у меня особым доверием, некоторые из них прочно вошли в «репертуар» праздничных застолий, и вот на первой же странице встретила салат, который мне всем понравился — и простотой приготовления, и ингредиентами, которые мне по вкусу. Внесла некоторые изменения — перепелиных яиц не оказалось, заменила куриными, не положила пармезан, зато добавила для свежести огурец,  в заправке не стала использовать соевый соус, получился более классический вариант.
Спасибо, Танюша.
 


Фото к рецепту: Cалат из печени трески с вялеными помидорами

Ингредиенты

  • салатные листья — небольшой пучок
  • печень трески — 1 банка на (150 г)
  • вяленые помидоры — 4-5 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • шнитт-лук — 5 перьев
  • укроп — 3 веточки
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца сварить, очистить, разрезать на дольки.

2. Вяленые помидоры порезать, вымыть и порезать кусочками огурец.

3. Открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.

4. Салатные листья, лук и укроп промыть и обсушить.

5. Выложить в блюдо слой салатных листьев, сверху на салатные листья — печень трески, яйца, вяленые томаты и огурцы.

6. Присыпать резаным шнитт-луком и укропом.

7. Приготовить заправку: смешать 3 столовых ложки масла из баночки с лимонным соком, посолить, поперчить.

Полить заправкой салат.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru