Cалат из риса и грецких орехов

Cалат из риса и грецких орехов

Это парковая аллея, одно из любимых мест, где мы часто отдыхаем

А рядом вот такая красивая Церковь Тихвинской Богоматери на реставрации


Фото к рецепту: Cалат из риса и грецких орехов

Ингредиенты

  • рис «кубань» тм «мистраль» — 200 гр
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 200 гр
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • ядра грецких орехов (или арахиса) — 80 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус «легкий» — 1 ст.л.
  • сахар —
  • соль морская —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис по инструкции. Я взяла коричневый круглозерный рис «Кубань».

2. Сельдерей тонко порезать.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать остывший рис, сельдерей и морковь.

5. Обжарить измельченные ядра грецких орехов (у меня арахис) в сковороде на оливковом масле, до золотистого цвета, снять с огня.

6. В отдельной посуде смешать 2 ст. ложки масла, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль до получения однородной массы. Добавить эту смесь к орехам, перемешать

7. и вылить на рис, накрыть крышкой и охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru