Cалат «Мимоза» слоями

Cалат «Мимоза» слоями

Cалат "Мимоза" слоями


Посмотрите рецепт салата «Мимоза» слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии.

Описание приготовления:

Для того, чтобы легче было наносить тонкий слой майонеза, я переношу несколько столовых ложек майонеза в пакет, срезаю кончик и так майонез льется тонкой струйкой, которую удобно контролировать. Украсить «Мимозу» вы можете так, как посчитаете нужным. Я же выбрала три основных цвета, — желтый, зеленый и красный. Для них я взяла желток, который натерла и посыпала поверхность салата, помидор, из которого я сделала розочку, а веточкой петрушки я добавила зеленых красок. Такой салат очень эффектно подавать в прозрачной посуде, так будет видно все слои. Супер просто, красиво и вкусно!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Cыр твердый  — 200 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука (Паприка)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Cалат «Мимоза» слоями»

1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и картофель отварите, у консервов слейте жидкость.
2
Яичные белки натрите на мелкой терке и равномерно распределите на сервировачной тарелке. Смажьте слоем майонеза.
3
На слой яиц выложите тертый на крупной терке картофель.
4
Сверху распределите размятый вилкой тунец.
5
Затем выложите мелко нарезанный перец.
6
Смажьте салат майонезом и покройте тертым твердым сыром.
7
Снова смажьте салат майонезом и украсьте тертыми желтками.
8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru