Cалат с форелью, грейфрутом, авокадо, рукколой

Cалат с форелью, грейфрутом, авокадо, рукколой


Фото к рецепту: Cалат с форелью, грейфрутом, авокадо, рукколой

Ингредиенты

  • форель-филе горячего копчения (семга)
  • руккола
  • грейфрут
  • авокадо +сок лимона
  • зелень свежая — укроп
  • стружка сыра пармезан
  • заправка :
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • бальзамического уксуса 1 ст.л.
  • хересного уксуса 1 ст.л. (хересный уксус — разновидность винного (sherry-essig))
  • мёд жидкий 2 ч.л.
  • соль/перец
  • сок ½ апельсина
  • сок ¼ лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, можно чуть посолить и поперчить. Филе форели разделать на небольшие кусочки. Грейфрут почистить, разделить на дольки, удалить плёнки.

Выложить на тарелку немного рукколы, сверху кладём авокадо смешанный с дольками грейфрута, украшаем веточками укропа, кусочками рыбного филе и стружкой пармезана.

Для заправки: в пиалку положить мёд и подогреть примерно 30-40 секунд в микроволновке, добавить масло, уксус, соль и перец, размешать, добавить сок лимона и апельсина, полить салат.

Или вместо «сложно-сочинённой» заправки можно использовать любую другую на ваш вкус или воспользоваться http://www.koolinar.ru/recipe/view/95380 ароматным маслом.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru