Cельдь соленая

Cельдь соленая

Cельдь соленая


Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально.

Описание приготовления:

Такая простая закуска поражает своим вкусом. Если вы приготовите ее на праздничный стол, ваши гости обязательно ее оценят, т. к. она совсем не банальная. Также перед подачей можете украсить рулетики рубленой зеленью. Если нет времени настаивать закуску 5-6 дней, то можете выдержать ее хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!




Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Огурец / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук  — 2 Штуки
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Филе сельди  — 6 Штук
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком  — 1 Штука (Для маринада)
  • Яблочный уксус  — 1 Стакан (Для маринада)
  • Перец черный горошком  — 5 Штук (Для маринада)
  • Бутон гвоздики  — 1 Штука (Для маринада)
  • Ягоды можжевельника  — 3 Штуки (Для маринада)
  • Лавровый лист  — 1 Штука (Для маринада)

Количество порций: 6

Как приготовить «Cельдь соленая»

1
Влейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте все ингредиенты для маринада. Доведите жидкость до кипения, варите 5 минут на среднем огне, затем остудите.
2
Филе сельди смажьте с внутренней стороны горчицей.
3
Соленые огурцы нарежьте соломкой. Положите в филе и заверните рулетиком. Закрепите каждый рулетик зубочисткой.
4
Лук нарежьте кольцами. В миске уложите рулетики, перекладывая луком. Влейте в миску маринад, накройте крышкой и уберите в холод на 5-6 дней.


Источник: povar.ru